Понедельник, 18.12.2017, 19:36

RSS
Красноармейский городской Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: krasnoarmeisk 
Форум » Курилка » Добрые советы » Использование лекарственной ромашки для лица и волос
Использование лекарственной ромашки для лица и волос
krasnoarmeiskДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Репутация: 2
Статус: Offline
Настой ромашки используют для очищения кожи вечером. Использование того же настоя рекомендуется для приготовления льда, которым в дальнейшем можно освежать и тонизировать кожу лица и шеи.

Настой лекарственной ромашки служит для окрашивания материалов в желтый цвет, а также способствует осветлению и оздоровлению волос.

Для этой же цели подойдет использование отвара цветов ромашки. Так как и он осветляет волосы и придает им красивый блеск, особенно если к ромашке добавить еще цветы ревеня и его маринад.

Холодным настоем ромашки умываются при расширении пор кожи лица. Кто часто умывается крепким настоем ромашки, у того кожа делается нежной и бархатистой.

Для освежения и смягчения сухой кожи, удаления черных точек, белых угрей и пятен подойдет использование отваров из соцветий ромашки.

Ромашка также известна своим свойством смягчать кожу тела. Ванна с ромашкой прекрасно справляется с этой задачей.

Паровая ванна из ромашки, очищает сухую и жирную кожу, размягчает сальные пробки, угри.

Как наружное средство, ромашка и ее препараты используются в виде компрессов для промывания воспаленных век и глаз, на обмороженные и ошпаренные места, для полоскания рта, мытья головы при выпадении волос и сухой перхоти.

Крем, приготовленный из ромашки, проявляет лечебно-гигиенический и тонизирующий эффекты.

Для сужения расширенных пор используются травяные маски на ромашке.

Для разглаживания морщин подойдет использование компрессов с лосьоном из ромашки.

Прекрасной добавкой к туалетной воде или покупным кремам считается спиртовая настойка цветков лекарственной ромашки.

Вот и перечислили варианты использования лекарственной ромашки в косметических целях для лица и волос. Как изготавливаются отвары, настои, настойки, маски, ванны, компрессы читайте далее.

Использование лекарственной ромашки для лица.

Для освежения и смягчения сухой кожи используется отвар ромашки, для приготовления которого берут две столовых ложки сушеных цветков, заливают стаканом воды и кипятят в течение 10 минут, затем, остудив, процеживают. Влажным тампоном, смоченным в отваре, 2-3 раза в день протирают предварительно умытое лицо.

Для удаления угрей и пятен при сухой коже.

Ромашка оказывает и противовоспалительное, успокаивающее и слабое антисептическое действие при склонности кожи к образованию угрей, гнойничков, при стафилодермитов после бритья у мужчин. Используются в виде компрессов из настоя (2 чайные ложки сухой ромашки кипятят в 0,5 л воды в течение 20 минут, затем держат лицо над паром, набросив на голову полотенце. По окончании процедуры протереть кожу лица спиртом и минут 30 после этого не выходить на улицу.

Или нужно взять по столовой ложке лекарственной ромашки, мать-и-мачехи, лаванды, васильков, укропа, залить литром воды и поставят на огонь. После закипания, нужно подержать лицо над паром, закрыв глаза и повязав волосы платком. Через четверть часа лицо ополаскивают холодной водой, протирают отваром ромашки, дают ему обсохнуть, не вытирая полотенцем.

Для глаз.

Если глаза воспалены – ватные тампоны окуните в теплый настой ромашки и тут же наложите на закрытые веки. Через 1 - 2 минуты процедуру повторите, и так 3-4 раза.

Крем из цветков ромашки.

Чтобы приготовить лечебно-гигиенический и тонизирующий крем из ромашки, 50г сливочного и 2-3 ложки растительного масла расплавляют на водяной бане. В смесь добавляют два желтка и две ложки меда, тщательно растирают и доливают 1/2 столовой ложки глицерина, смешанного с 1/4 стакана настоя цветков ромашки, и 30 мл камфарного спирта. Смесь тщательно перемешивают до однородной вязкой массы и хранят в плотно закрывающейся стеклянной посуде. Использование крема может длится полгода, так как он может храниться до 6 месяцев, не теряя своих свойств.

Спиртовая настойка ромашки для смешивания с кремом и туалетной водой.

10 г цветков заливают 10 мл раствора спирта крепостью 50 градусов или водки, настаивают в течение недели, затем настой сливают, процеживают сквозь несколько слоев марли и добавляют в туалетную воду или смешивают с кремом.

Маски для лица.

Крепкий настой цветков лекарственной ромашки смешивают с медом, сырым яичным желтком и миндальным маслом. Кремом смачивают 2-3 слоя марли и накладывают на лицо. Держат маску 10-15 минут, смывают теплой водой, просушивают кожу и смазывают дневным кремом. Особенно действенны такие маски при преждевременной вялости и дряблости кожи, снижении тонуса подкожных мышц. Нередко используют маски из настоя цветков ромашки: 3 столовые ложки цветков заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10-12 часов. Настой, подогретый до комнатной температуры, вместе с цветками, уложенными между двумя слоями марли или мягкого полотна, накладывают на лицо на 10-15 минут, укутывая мягким махровым полотенцем. Сняв маску, лицо смазывают питательным кремом.

Для обезжиривания и очищения кожи, сужения расширенных пор используются следующие травяные маски.

Белковая маска. 0,5 стакана настоя лекарственной ромашки (из расчета столовая ложка цветков на стакан кипятка) смешать со взбитым яичным белком (можно добавить чайную ложку лимонного сока) и нанести смесь на лицо. Через 20-30 минут смыть маску холодной водой.

Травяная маска для женщин любого возраста. Взять по одной столовой ложке сушеных цветков зверобоя, ромашки, листьев мать-и-мачехи. Закипятить сбор в 250 мл воды на водяной бане в течение 5 минут. Процедить отвар, оставшуюся теплую травяную смесь наложить на лицо и накрыть его куском марли.
Через 20 минут умыть лицо теплой водой, а потом и холодной водой. Процеженный отвар используют в качестве лосьона для ежедневного протирания лица. Маску делать 2-3 раза в неделю. Принимайте меры для защиты глаз.

Для увядающей или сухой кожи.

Полезна маска из ромашки и льняного семени: приготовив стакан настоя лекарственной ромашки (2 неполные столовые ложки сушеных цветков залить 250 мл кипятка, закрыть крышкой, дать остыть), надо добавить в него полную столовую ложку предварительно истолченного льняного семени и хорошо размешать смесь. Нанести теплую кашицу на лицо. Через 15 минут маску снять, протереть лицо розовой водой или раствором борной кислоты. В течение часа после процедуры следует остаться дома, а затем, выходя на улицу, намазать лицо жирным или увлажняющим кремом.

Для морщинистой кожи.

Разгладить морщины помогут компрессы с лосьоном из ромашки. Лосьон делают из стакана виноградного вина и 10 г сушеной ромашки и чайной ложки салицилового спирта. Настаивают в течение 5 дней, процеживают. Полученным лосьоном пропитать маску из нескольких слоев марли, вырезанную по форме лица с отверстиями для глаз, и наложить ее на лицо на 5 минут. Процедуру делать раз в сутки в течение 10 дней. Рекомендуется использование лосьона для ежедневного протирания кожи.

Использование лекарственной ромашки для волос.

Для окрашивания волос.

Отвар ромашки придает волосам светлый, золотистый оттенок, освежает русые волосы, “маскирует” небольшую проседь. В течение 5 минут прокипятить в литре воды 2 столовые ложки ромашки. Остудить и процедить отвар. Для интенсивного окрашивания кипячение продолжать 15 минут, а воды взять 300 мл или же увеличить количество ромашки.
Сначала надо сделать пробу цвета на прядке волос за ушами. Затем смочить отваром все волосы, как при окрашивании краской. В зависимости от нужного оттенка время действия отвара – от 15 до 30 минут. При споласкивании волос беречь глаза!

Для укрепления и роста волос.

Из цветков лекарственной ромашки готовят настой, используемый для споласкивания волос после каждого мытья: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут и процеживают.

 
Форум » Курилка » Добрые советы » Использование лекарственной ромашки для лица и волос
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz