Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Бессменный руководитель красноармейской ОШ №3 Валентина Саверская покинула свой пост
Бессменный руководитель красноармейской ОШ №3 Валентина Саверская покинула свой пост
04:48

Валентина Саверская, бессменный руководитель красноармейской общеобразовательной школы №3, оставила пост директора и вышла на пенсию. По словам самой Валентины Ивановны, она наконец-то решила заняться домом.

Уроженка Хмельницкой области, в 1955 году Валентина Ивановна окончила столичный университет по направлению «филология», после чего вслед за мужем переехала на Донетчину, в Красноармейск.

Свой карьерный путь Валентина Саверская начинала в роли учителя русского языка и литературы в школе №12. Спустя несколько лет, снова следуя за супругом, перевелась в одну из школ Доброполья, где преподавала украинский язык.

В 1959 году Валентина Саверская вернулась в Красноармейск, в качестве инспектора районного отдела образования. В 1962 году возглавила 15-ю школу. После рождения второго ребенка снова перешла в 12-ю, где проработала 11 лет.

В 1977 году Валентина Ивановна была назначена директором школы №3, которой руководила по сей день – на протяжении 39 лет.

Директор признается, что очень любит свою работу и не жалеет о давнем решении переехать в Донбасс и посвятить жизнь педагогике. По словам Валентины Ивановны, каждый десятый житель Красноармейска – это ее ученик, а ее самая большая слабость – дети.

«В городе знают, что я человек довольно крутого характера, но никто даже не подозревает, что мое самое слабое место – дети. За проступок я, конечно, серьезно спрошу, но случись что – из любой передряги вытащу», – признается Валентина Ивановна.

Сегодня за многолетний труд бессменного директора поблагодарили многочисленный школьный коллектив и представители городского отдела образования.

Своим последователям Валентина Ивановна желает сохранить дружный коллектив, школьные традиции и соответствовать почетному званию «педагог». Для учеников у директора также нашлась пара наставлений.

«Детям я желаю быть порядочными, трудящимися и честными, – отмечает Валентина Саверская. – Желаю им быть патриотами, понимать, зачем живешь на этой земле, и всегда помнить, где твои корни и где твоя отчизна».

Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: krasnoarmeisk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0