Понедельник, 21.08.2017, 20:29

RSS
Мой сайт





Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Danielei
Главная » 2015 » Июль » 3 » Работники красноармейского парка культуры и отдыха в поисках директора и своих зарплат
Работники красноармейского парка культуры и отдыха в поисках директора и своих зарплат
10:44
Плачевное состояние красноармейских парков уже не первый год волнует горожан. Места, предназначенные для комфортного отдыха, встречают посетителей заброшенными аттракционами и горами мусора – какой уж тут досуг?

Если вникнуть поглубже, поймешь, что беспорядок царит не только в зеленых зонах Красноармейска, но и в самом КП «Городской парк культуры и отдыха». С недавних пор коммунальное предприятие, объединяющее кинотеатр «Мир» и парки имени Горького, «Юбилейный» и поселка динзавода, существует… без руководителя. Срок действия трудового соглашения с последним директором Андреем Павловским истек еще в конце апреля, а объявленный местными властями конкурс не выявил желающих занять этот пост.

По словам бывшего главного инженера КП «Городской парк культуры и отдыха» Алеси Еременко, за последние два года предприятие задолжало своим сотрудником почти полмиллиона гривень. Сейчас в КП осталось порядка пяти работников, охраняющих парковые территории.
Хотя кое-какие доходы у парка были. Как рассказала Алеся Еременко, арендаторы за размещение в парках аттракционов платили порядка 20 тысяч гривень в месяц – не считая разовых поступлений от проведения ярмарок.

«Знаю, что договоры на аренду в летний период были заключены еще зимой, – рассказывает Алеся Еременко. – Потом вторые экземпляры документов исчезли, а куда девались полученные средства, лучше спросить у самого директора».

О схожем факте на последней сессии Красноармейского горсовета рассказала исполняющая обязанности городского головы Галина Гаврильченко.
«По согласованию с нами директор впустил на территорию парка (имени Горького – ред.) целую группу аттракционов, взяв при этом с арендаторов 12 тысяч гривень, – говорит Галина Александровна. – Не знаю, куда он их дел, и почему, взяв такую сумму, не нашел возможности выплатить сотрудникам зарплату».

Активные действия по возвращению заработанного сотрудники парка предпринимают с октября прошлого года. Куда только ни обращались они за это время: к местным властям и в прокуратуру, неоднократно направляли письма в Верховную Раду и Администрацию Президента. На руках у Алеси Еременко, бывшей работницы, а теперь главного борца за справедливость, есть решение суда, обязывающее предприятие погасить задолженность перед сотрудниками. Однако реальных сдвигов нет по сей день.

Местные власти мотивируют это отсутствием финансовой документации и самого руководителя. Как отметила Галина Гаврильченко на уже упомянутой сессии горсовета, на просьбы предоставить отчетность о деятельности предприятия бывший директор не реагировал, поэтому о реальном финансовом состоянии и сумме задолженности городским властям достоверно неизвестно. По этой же причине пока не может идти речи о погашении работникам невыплаченной зарплаты из местного бюджета.

Для того чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, на должность директора парка была готова прийти и сама Алеся Еременко. Но поскольку нет гарантий того, что деньги из местного бюджета все-таки поступят, от этого предложения отказалась и она.
«Работать там я больше не собиралась, – говорит Алеся. – Была готова прийти, чтобы появилась возможность раздать людям заработную плату, а трудиться там негде – остались одни стены и земля. Предприятие находится на грани уничтожения».

Возможно, шансом для парка стало бы его объединение с другим, стабильно работающим коммунальным предприятием – Управлением городского хозяйства.

Еще в 2013 году на сессии Красноармейского горсовета было принято решение передать на баланс УГХ коммунальное имущество, закрепленное за КП «Городской парк культуры и отдыха».
По словам начальника КП «УГХ» Вадима Карнауха, была создана комиссия, разработан механизм, но до фактической передачи так и не дошло.
Вадим Карнаух и сейчас говорит о готовности принять участие в судьбе красноармейских парков. Он встречался с людьми, которые продолжают числиться на фактически неработающем предприятии. В случае реорганизации Вадим Витальевич готов принять высвободившихся работников в свою организацию, где они будут официально трудоустроены.

Но пока ситуация вокруг КП «Парк культуры и отдыха» не изменилась, и сотрудники по-прежнему остаются без зарплат, работы – и без руководителя.

Журналистам «Орбиты» удалось, хотя и недолго, пообщаться с бывшим директором парка Андреем Павловским.
Относительно нецелевого использования 12 тысяч гривень, о котором упоминала Галина Гаврильченко, Андрей Павловский пояснил, что все квитанции по оплате аренды оприходованы, и что он уже говорил об этом представителям местных властей. Правда, на что были потрачены деньги, журналистам бывший директор так и не рассказал.

О местонахождении финансовой документации предприятия экс-руководитель не знает. «Что там творится в те два месяца, что я не работаю, мне неизвестно, – объясняет Андрей Павловский. – За это время можно было деть документы куда угодно».

Причиной разрухи на предприятии бывший директор называет отсутствие финансирования со стороны города. По его мнению, прежде чем спрашивать об использовании средств, нужно их туда вложить, чего, по его словам, красноармейские власти не делали.

По всей видимости, взять ответственность за доведение коммунальной собственности до такого состояния некому. С одной стороны, роль руководителя в жизнедеятельности предприятия сложно переоценить. С другой – парк разваливался на протяжении многих лет и при разных директорах. Так может, пора сделать выводы тем, кто их туда назначал?

Определить цели, обеспечить финансирование для их реализации и проконтролировать ход выполнения – обязанность местной власти, которая, вероятно, решила, что основным ее заданием является решение исключительно кадровых вопросов.
Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: krasnoarmeisk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Новости [1457]
Новости по городу и району
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Осуждаете ли вы людей которые рисуют граффити на стенах?
Всего ответов: 180
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz