Понедельник, 23.10.2017, 21:36

RSS
Мой сайт





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 31 » В ГП «Красноармейскуголь» начали отгружать уголь и погашать задолженность по зарплате
В ГП «Красноармейскуголь» начали отгружать уголь и погашать задолженность по зарплате
15:07
Работникам ГП «Красноармейскуголь» уже выплатили часть задолженности по заработной плате. Об этом сообщил директор по экономике и финансам ГП «Красноармейскуголь» Артем Григоренко.
По его словам, 25 марта своим постановлением №129 Кабмин выделил средства для погашения задолженности по зарплате работникам угледобывающих предприятий по состоянию на 1 января.

«Сейчас готовятся документы для Казначейства, и, думаю, на этой неделе мы выплатим задолженность за декабрь», – отметил Артем Николаевич.Также он сообщил о том, что ГП «Красноармейскуголь» возобновило отгрузку продукции потребителям. «Нас услышали и дали возможность отгружать угольную продукцию. Вчера мы уже получили 17 миллионов гривень и выплатили задолженность по зарплате за январь: шахтам – 56%, прочим структурам – 30%».

На просьбу прокомментировать, кто на данный момент возглавляет ГП, Артем Григоренко сообщил, что исполняющим обязанности гендиректора является технический директор Алексей Климченко.

«Сегодня, в принципе, Алексей Климченко исполняет обязанности генерального директора, но Юрий Сальников занимается вопросами отгрузки, реализации и выплаты зарплаты в Киеве», – сообщил Артем Григоренко.

Напомним, председатель НПГУ Михаил Волынец со ссылкой на руководство госпредприятия «Уголь Украины» также сообщил, что ГП «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» снова начали отгружать продукцию потребителям.

«Сейчас, когда заработал третий блок Углегорской ТЭС, есть возможность отгружать туда уголь», – отметил Михаил Яковлевич. Определенные надежды связаны и с пуском в работу блока Славянской ТЭЦ мощностью 950 МВт. «Блок работает на антрацитных углях, но там рассчитывают брать немного газовых углей (таких, как добывают «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь») и делать смесь», – сообщил глава НПГУ.

Ранее сообщалось, что 23 марта в Димитрове прошла акция протеста работников ГП «Красноармейскуголь», требовавших, в частности, погашения задолженности по заработной плате и отставки генерального директора. Уступив требованиям митингующих, в ходе акции протеста гендиректор ГП Юрий Сальников написал заявление об увольнении.
Категория: Новости | Просмотров: 230 | Добавил: krasnoarmeisk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Новости [1457]
Новости по городу и району
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Осуждаете ли вы людей которые рисуют граффити на стенах?
Всего ответов: 181
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz