Странник | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:04 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Ответ-непародия– 8. Борись за Державу…
[Алексей Обычный] Русь моя!
Кристально святая, красивая - жуть! До боли простая тебя не согнуть. Ты в крике безмолвна, судить не берусь. Тебе преклоняюсь, Великая РУСЬ!
Червлёно - кровава, обмана полна. Здесь льётся отрава хмельного вина. Ты словно слепая, лечить не берусь. Ах, как тебя жалко, разгульная РУСЬ!
Повсюду тщеславье, капризная блажь. В законах - бесправья, лазейки для краж. Ты мачеха словно, тебя я стыжусь. В душе презираю наивную РУСЬ!
Крестом православья замолена ТЫ. Терпеньем народным согреты мечты. С молитвой и верой к тебе возвращусь, Святая моя православная РУСЬ!
ОТВЕТ: Борись за Державу, она – твоя Мать!
Руси преклоняясь, стыдишься её? Тогда ты такой, как в полях вороньё… Испуган отравой хмельного вина? Боишься испить общу долю до дна? Бросаешь Державу – «в разврате и лжи»? Вернёшься с молитвой? – Врагу расскажи! Державу сегодня нельзя покидать: БОРИСЬ за Державу, она – твоя Мать! **************************************** Майбутньому солдату!
Сьогодні ти ідеш один - В сувору дійсність нецивільного життя… Армійські будні – Це тобі не танці в «Люксі» до упадку . Там – дисципліна, стрій, нелегке майбуття, А як наряд – не спиш вночі до самого світанку. *** Навчання ,стройова нудота ,марш-кидки , Підйом о шостій, майже лисий череп… Це жде тебе не так вже мало днів: Такий вже твій, як чоловіка, вищий жереб. *** Проте ось так зростають мужики… Служити треба, щоб народ свій захищати! І чим влучніше будеш ти стріляти, - Тим спокійніше мають спати дітлахи! *** Так ти служи, солдат, Народу та Державі! Не осором чесних своїх батьків. Батьки ж ніколи не шукали слави, Але свій борг завжди святО блюли. +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Владимир Озерянко
Сообщение отредактировал Странник - Воскресенье, 06.10.2013, 12:20 |
|
| |