Пятница, 03.05.2024, 09:04

RSS
Мой сайт





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 21 » В Красноармейске и районе повысился уровень заболеваемости кишечными инфекциями
В Красноармейске и районе повысился уровень заболеваемости кишечными инфекциями
09:56

Кишечные инфекции относятся к заболеваниям, которым подвергаются практически все слои населения. В Донецкой области ежегодно болеют более 10 тысяч человек. К кишечным инфекциям относят гастроэнтероколиты, дизентерию, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции.

 

В текущем году в Красноармейске, Димитрове и Красноармейском районе зарегистрировано 66 случаев острых кишечных инфекций. Показатель — 40,5 на 100 тыс. населения, что ниже на 3%, чем за аналогичный период 2013 года и ниже среднеобластного уровня на 18%. Об этом сообщает врач-эпидемиолог Красноармейского МРУ ГУДСЭС в Донецкой области С.П.Сидорченко.

Зарегистрированы также единичные случаи заболеваемости сальмонеллезом, связанные с употреблением сырых куриных яиц, приобретенных у торговцев на стихийных рынках.

Источником кишечных инфекций является заболевший человек или носитель инфекции, у которого клинические проявления болезни могут отсутствовать. Кроме того, в ряде случаев, например, при сальмонеллезе, источником инфекции могут быть животные или птицы, из организма которых возбудитель с пищей попадает к человеку.

Источником также могут послужить недоброкачественная питьевая вода, продукты, овощи, фрукты, грязные руки, купание в загрязненных водоемах.

Течение заболевания сопровождается тошнотой, рвотой, повышением температуры тела, расстройством стула (жидкий стул), болями в желудке, кишечнике. Возможны осложнения со стороны внутренних органов, а также смертельные исходы, особенно у детей, пожилых и ослабленных людей.

Врач-эпидемиолог советует соблюдать следующие меры профилактики:

- Мыть руки перед едой и после посещения туалета.

- Не приобретать пирожки, беляши, чебуреки, торты, пирожные, которые продают лица, не имеющие разрешения на реализацию этих изделий. Такая продукция готовится, как правило, в антисанитарных условиях и зачастую больными людьми.

- Обязательно обращать внимание на сроки реализации скоропортящейся продукции.

- Обязательно мыть куриные яйца перед употреблением, а также овощи и фрукты, которые загрязнены микробами и ядохимикатами. Мыть продукты нужно под проточной водой и ополаскивать кипятком.

- Нельзя пить сырые яйца, рекомендуется воздержаться от приготовления яичницы-глазуньи и яиц всмятку.

- Необходимо кипятить воду из водопровода и колодцев.

- Не купайтесь в водоемах, так как практически все они загрязнены и не отвечают санитарным требованиям.

- Категорически нельзя употреблять в пищу дикорастущие грибы.

- Нужно избегать совместного хранения готовых и сырых продуктов. Для сырой и готовой продукции нужно иметь отдельные разделочные доски, ножи. Продукты нужно хранить в холодильнике и соблюдать сроки хранения пищи.

- Не рекомендуется употребление самодельных кровяных и ливерных колбас, студней, холодца, зельца в летнее время года.

- При первых признаках заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Категория: Новости | Просмотров: 307 | Добавил: krasnoarmeisk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Новости [1460]
Новости по городу и району
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Осуждаете ли вы людей которые рисуют граффити на стенах?
Всего ответов: 181
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz